Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко уверена, что возвращение оккупированных территорий – АРК Крым и Донбасс – должно происходить путем проведения переговорного процесса на базе Будапештского меморандума, и такую крайне важную задачу для Украины следует осуществить немедленно.

«Ни один украинец, и я как украинка – не успокоимся, пока не будут возвращены Украине Крым и Донбасс. Настоящий переговорный процесс нужно проводить на базе Будапештского меморандума, и на уровне лидеров наций», — сказала Тимошенко сегодня во время веб-конференции, которую провела по итогам Всеукраинского форума «Новый курс Украины».

«Все, кто давал гарантии Украине неприкосновенности наших границ в Будапештском меморандуме, должны вместе с нами поднять демократический мир, чтобы создать фонды возрождения и развития оккупированных территорий», — добавила она.

Тимошенко также отметила, что необходимо вернуть полноценную жизнь на оккупированных территориях, и прежде всего, необходимо создать международный фонд возрождения и развития Донбасса.

«Еще до президентских выборов нужно начать переговоры о создании международного фонда возрождения и развития Донбасса. Я убеждена, и Крым мы вернем», — подчеркнула политик.

Также она отметила, что сегодня миллионы тех украинцев, которые покинули родные дома и выехали на неоккупированную территорию, нуждаются в особой поддержке и защите, чем их государство не обеспечивает на должном уровне.

«Мы, украинцы – единая семья, и должны всех защитить», — добавила Тимошенко.

Продолжить чтение