В Лондоне проходит суд над мужчиной, который планировал покушение на британского премьер-министра и теракт в центре города. Поддерживающий «Исламское государство» Нааймур Захария Рахман планировал отрезать голову Терезе Мэй и подорвать Даунинг-стрит в центре Лондона

Картинки по запросу Терезе Мэй фото

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на информацию в лондонском суде.

Отмечается, что мужчина считал, что имеет при себе взрывное устройство, и был готов устроить теракт в Лондоне в ноябре прошлого года, когда он был арестован. На самом деле, копию устройства передал ему шпион, который представлял из себя экстремиста.

В разговоре с информатором, известным как «Шак», Рахман якобы изложил свой план подорвать ворота в Даунинг-стрит — небольшой улице в Вестминстерери, рядом с Уайтхоллом, в нескольких минутах ходьбы от здания парламента и недалеко от Букингемского дворца. После взрыва Рахман планировал обезвредить правоохранителей с помощью перечного спрея.

20-летнего мужчину обвиняют в том, что он рассказал, как будет использовать часового в качестве человеческого щита, чтобы войти в официальную резиденцию премьер-министра Великобритании и «снять ей голову с плеч» ножом, прежде чем он будет убит силами безопасности.

Сообщается, что Рахман считал, что контактирует со старшими членами группировки ИГ в Сирии, где его собственный дядя был убит во время воздушного удара, воюя на стороне террористической группы и записал видео, где говорил о верности, которую должны были транслировать после его смерти.