В Кирилловке местные жители спасли в Азовском море 9-летнюю девочку, которая пошла с отцом купаться, но в воде произошла трагедия. Мужчина утонул, а ребенок остался вместе с ним и держался за него.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области.

19 июня около 19.00 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в поселке Кирилловка (Запорожская область) на Федотовой косе, в районе базы отдыха «Троя» произошел несчастный случай в море с туристами из Харькова.

Как стало известно спасателям, на пляже одна из отдыхающих обратилась к предпринимателю по прокату гидроциклов с просьбой проверить не нужна ли помощь мужчине и ребенку, которые пошли в море плавать на матраце, но долго не возвращаются, а их матрац прибило к берегу

Сотрудник проката на гидроцикле выехал в море и в 50-метрах от берега обнаружил 9 летнюю девочку, которая находилась на отмели, держась за своего отца, который не подавал признаков жизни.

«Ребенок не пострадал и был доставлен на берег. Мужчину спасти не удалось. По предварительным данным, 39-летний отец и его 9-летняя дочь — жители г.Харьков» — сообщили в ГУ ГСЧС региона.

Тело мужчины было передано сотрудникам Нацполиции для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит причину его смерти.

Ведется расследование.