Новая порция документов Panama Papers подтверждает, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет  российский паспорт

Об этом стало известно благодаря новой порции Panama Papers, которую получила немецкая газета Süddeutsche Zeitung и поделилась ею с Международным консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и OCCRP.

В частности, как сообщает «Слидство.Инфо», копию загранпаспорта Труханова обнаружили среди идентификационных документов владельцев и директоров компании Corderoy Asset Partners Ltd, которая уже фигурировала в истории о Труханове.

В документе напечатано, что «МИД России» 26 июня 2003 выдал Труханову загранпаспорт сроком действия на 5 лет. Фотографии на копии паспорта №5133183 не видно.

Панамский архив опубликовали в апреле 2016 года.

Ранее Агентство финансовых расследований БВО возбудила дело в отношении компаний сразу двух фигуратив Панамского архива из Украины — президента Петра Порошенко и мэра Одессы Геннадия Труханова.

29 апреля 2016 Агентство отправило запрос в Mossack Fonseca с просьбой выдать ряд документов этой компании.

Администраторы направили человеку по имени Андрей Троценко просьбу обновить информацию о Corderoy Asset Partners Ltd. Троценко ответил, что она не ведет деятельности с 2009 года.

Именно в переписке между Троценко и островными администраторами и появились документы владельцев и директоров фирмы, включая паспорт одесского мэра.

Таким образом, отмечают журналисты, получается, что по крайней мере по состоянию на 2013 год Труханов был гражданином Российской Федерации.