Страница Peter Lions оказалась зачищена на следующий день после того, как журналист Александр Дубинский анонсировал свое «разоблачение».

Сейчас на этой странице отсутствуют записи, список друзей – скрыт, но в Facebook сохранились подпискикомментарии, а также список постов и фотографий, которым ставил лайки Peter Lions начиная с 2014 года.

Президент Петр Порошенко и его пресс-служба никак не комментировали информацию о причастности к этой странице.

Картинки по запросу Порошенко Петр пен - фото

Об этом пишет интернет- издание «Гордон».

Подписки

Peter Lions подписан на множество украинских СМИ. Среди них – издание «ГОРДОН», «Українська правда», «Радіо Свобода», ZN.UA, «Главком», «РБК-Украина» и другие. Из российских СМИ он читает «Комсомольскую правду», «Коммерсантъ», НТВ, «Ведомости», «Эхо Москвы» и другие.

Предполагаемый аккаунт президента Украины подписан на десятки украинских и мировых политиков. Среди них – лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили, лидер «Народного фронту» Арсений Яценюк, лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута, экс-премьер Николай Азаров, экс-нардеп Борис Колесников, экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов, нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул, российские оппозиционеры Алексей Навальный, Ксения Собчак, Михаил Ходорковский и другие.

Из украинских музыкальных исполнителей он следит за Джамалой, «Океаном Ельзи», Верой Брежневой, Ани Лорак, Тиной Кароль, «Другою Рікою» и Александром Пономаревым. Из зарубежных подписан на Земфиру, Бориса Гребенщикова, «Машину времени», Павла Волю, группу NIKITA, Нюшу, Кристину Агилеру, Элтона Джона, Ариану Гранде и других.

Peter Lions также подписан на группы «ЮлеСтоп», «ПротивЛяшко» и «RusNext Русская весна».

Фото: president.gov.ua

Предполагаемая страница Порошенко подписана на десятки телеканалов и СМИ из Украины, России и США. Фото: president.gov.ua

Орфография и пунктуация автора сохранены.

«Включил бы геопозиционирование с Нового года, и все бы увидели, что тебе на самом деле пох…й страна, потому что ты сидел на Карибах на Сент Бартсе, пока те кому она не безразлична, помогали бойцам, а не прожигали наворованное как Ты. Просьба не стирать, а попробовать опровергнуть очевидное», – писал Peter Lions к посту мэра Днепра Бориса Филатова о спасении города от сепаратизма.

«Христя, Вы еще недавно были со Стецем и Президентом одной командой. Что же Вас так колбасит? Перебор», – написал он к посту журналистки Кристины Бондаренко, которая раскритиковала пресс-конференцию Порошенко.

В июле 2015-го Peter Lions прокомментировал новость от МВД Украины о том, что раненого капитана милиции Надежду Андрухив отправили на лечение в Израиль. «Тількі забув вказати, що лікування повністю оплатив і організував Президент, а Аваков немає до цього відношення», – подчеркнул он.

В том же месяце Peter Lions упрекнул главного редактора «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова в двойных стандартах, поскольку тот критиковал избирательную кампанию на 205-м округе в Чернигове.

«Юрію, а чому ти Корбана на 205 не коментуєшь? )) не соромно з подвійних стандартів)))???» – спросил Peter Lions.

Бутусов в ответ сравнил его с ботом: «Не стыдно такую чушь писать? Комментировал много раз. Если бы вы не писали, как бот, а читали ленту, то были бы в курсе».

Peter Lions несколько раз конфликтовал в комментариях с Юрием Бутусовым. Фото: Виктор Залевский / Facebook

Peter Lions несколько раз конфликтовал в комментариях с Юрием Бутусовым. Фото: Виктор Залевский / Facebook

Это не единственная перепалка между Peter Lions и Бутусовым: в октябре 2014 года они спорили в комментариях к посту главного редактора «Цензор.НЕТ» о том, что блокпост №32 под Бахмутской трассой якобы попал в окружение.

«Двое суток на 32-м ни одного выстрела!!! Вода и боеприпасы есть! Не врали бы, хотя бы из уважения к ребятам, которые ранены и погибли, сметая опорный пункт сепаров. 200-х и 300-х забрали тогда же. В ближ время НГУ сменит 24-я. Так что не паниковать. Им и без этого воя не просто!!!» – писал Peter Lions.

Бутусов в ответ усомнился, что автор комментария находится в окружении на блокпосту и владеет достаточной информацией.

«Я не в окружении, и к счастью никогда не попадал! Я утверждаю, что третий день на 32-м НИ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА! Есть приказ завтра их ротировать. Вот собственно и все. С Божьей помощью все получиться. Удачи нам всем», – ответил Бутусову владелец предполагаемой страницы Порошенко.

В сентябре 2015 года журналистка Наталья Влащенко написала в Facebook, что Порошенко отказался обменять Олега Сенцова и Надежду Савченко на Александра Александрова и Евгения Ерофеева. «У меня нет ответа – почему?» – написала Влащенко. «Первая и главная причина – никто не ПРЕДЛАГАЛ!!!» – ответил в комментариях Peter Lions.

В обсуждении поста журналиста Вахтанга Кипиани о том, что 22 февраля 2015 года премьер Арсений Яценюк не пожал руки родственникам героя Небесной сотни Зураба Хурции, а государство не присвоило ему звание Героя Украины, Peter Lions выступил в защиту Порошенко.

«Всіх Героїв-іноземців нагородили Орденом Героїв Нібесної сотні. Президент особисто. І подякував їх за героїв особисто. Бо щоб дати їм «Героя Украіни» треба, щоб ВРУ закон змінила. А що до Премьера ((( може розгубився. А Майдан вчора був правильним!» – написал он.

«Правильно!» – написал Peter Lions в комментариях к посту официальной страницы Петра Порошенко о том, что президент решил уволить главу Первомайской райгосадминистрации Николаевской области за недостойное поведение.

Пост «ДемАльянса» с требованиями к власти от 26 февраля 2016 года Peter Lions прокомментировалсмайликом.

Лайки

Как следует из истории аккаунта, Peter Lions в течение 4,5 лет часто лайкал посты Юрия Бирюкова, Ирины Медушевской, Дмитрия Розенфельда, Мирославы Гонгадзе, Виталия Портникова и других.

В 2014–2015 годах он также положительно реагировал на посты других журналистов, в том числе Сергея Лещенко, Мустафы Найема, Сони Кошкиной и прочих. В последние годы в ленте понравившихся постов они почти не появлялись.

Ниже – подборка фотографий и постов, которым владелец якобы личной страницы Порошенко поставил отметку «Мн

Gepostet von Варта Майдану am Donnerstag, 19. November 2015

Подарунок:)

Gepostet von Zoya Kazanzhy am Sonntag, 17. August 2014

Найважливіше зараз — не допустити маріонеточні партії олігархів до влади!

Gepostet von Варта Майдану am Montag, 12. Oktober 2015

Селфі з президентом бувають різні :)

Gepostet von Варта Майдану am Donnerstag, 22. Oktober 2015

Gepostet von Василь Савчур am Mittwoch, 6. August 2014

Gepostet von Варта Майдану am Sonntag, 8. November 2015

Очень приятно видеть, когда мой президент выступает в конгрессе США, и ему аплодируют стоя. Реально Порошенко единственный вменяемый президент из всех наших прошлых президентов. Наконец нам есть кем гордиться.

Gepostet von Дмитрий Розенфельд am Donnerstag, 18. September 2014

Генерал-полковник Владимир Рубан сказал только что отличную фразу "Премьер устал, премьер слаб, премьер должен уйти. Это мое мнение". И спорить с такими людьми невозможно.

Gepostet von Бачо Корчилава am Freitag, 25. Juli 2014

#Аваков #Топаз #корупція #мвсАваков вважає злочинним рішення суду відпустити Топаза.А я вважаю злочинним, що кожна…

Gepostet von Aleksandr Baldyniuk am Freitag, 12. September 2014

Московські зозулі з гнізда Батьківщини. Юлія Тимошенко жодного разу за три роки війни (!!!) не відвідала наших солдат…

Gepostet von Олег Ляшко am Freitag, 16. Dezember 2016

Gepostet von David Sakvarelidze am Montag, 14. Dezember 2015