Президент Петр Порошенко позвонил президенту России Владимиру Путину и призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных территориях.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Порошенко позвонил Путину

Порошенко позвонил Путину.  © president.gov.ua

«Глава Украинского государства призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко также подчеркнул важность допуска уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам.

Кроме того, Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Россией части Минских договоренностей по безопасности и важность активизации работы в нормандском формате для согласования миротворческой миссии на Донбассе.

По состоянию на 16:00 информация о разговоре Порошенко и Путина появилась на сайте Кремля.

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко, — говорится в сообщении.

Это уже второй звонок Путину за месяц

Как сообщает «Украинская правда», 9 июня Порошенко уже звонил Путину и говорил те же самые темы: об освобождении политзаключенных Кремля, реализации минских соглашений и встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата».

После этого Порошенко поручил омбудсмену Людмиле Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России и в оккупированных Крыму и на Донбассе.