Вчера, 19 июня, на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» при пересечении линии разграничения в очереди на подконтрольную часть Украины умерли два человека. Об этом сегодня, 20 июня, сообщает Харьковская правозащитная группа.

Так, правозащитники опубликовали интервью очевидца. «На КПВВ Станица Луганская при пересечении линии разграничения из ОРЛО* в сторону Украины несли на носилках двух людей, которые были накрыты и несли их ногами вперед. Скорее всего, они были умершими. Скорее всего, не выдержали жару и медленный пропуск через КПВВ. Пропуск занимает, как правило, не менее 5 часов. Еще около десяти людям в очереди было плохо. Этим гражданам помощь оказывали военные и представители Красного Креста. Украинские военные постоянно загоняют всю очередь под навес, а там духота, которую молодежь не выдерживает, не то, чтобы бабушки 80-ти лет», – говорится в сообщении.

Правозащитники добавляют, в среднем за сутки все КПВВ на линии разграничения пересекают почти 42 тыс. человек и 5,4 тыс. транспортных средств.