Как показал последний опрос общественного мнения, самым рейтинговым кандидатом в президенты Украины является «Другой». Именно в этом графе больше всего украинцев поставили галочку – целых 22%. Ни один из нынешних политических деятелей даже не набрал больше 8,2%. В аутсайдерах — Порошенко.

Как показал последний опрос общественного мнения, проведенный на Украине, самым популярным политиком в стране является «Другой»: именно напротив него поставили галочку украинцы, принимавшие участие в опросе.

В Киеве уже шутят, что именно такая фамилия будет у следующего главы государства. Ни один из нынешних политиков, которые могут претендовать на кресло президента страны, даже близко не набрал такого числа голосов респондентов.

Теперь украинские эксперты ищут причины такого результата. Бывший вице-премьер Роман Бессмертный заявил в комментарии киевскому «Обозревателю», что народ хочет в президенты новатора, который мог бы придать жизни новый смысл. И пока что зовут этого лидера — «Другой».

«Если вы посмотрите на этот список, то «фамилия» рейтингового кандидата звучит как «Другой». Именно ему граждане отдали 22% голосов, а другим досталось максимум процентов по восемь», — отметил он.

Отметим, что согласно данным опроса, если бы президентские выборы прошли сейчас, то за бывшего министра обороны, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко проголосовало бы 8,2% избирателей. На втором месте — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с результатом 7,9%. За известного в Незалежной рок-музыканта, лидера группы «Океан Ельзи» Святослава Вакарчука, которого очень поддерживают за океаном, отдали бы свои голоса 7,8% украинцев. Сегодня уже многие понимают, что приобретут в его лице очередную марионетку США. Действующий президент оказался аутсайдером гонки. За него сегодня проголосовали бы 7,7% избирателей.

По мнению Бессмертного, который работал со всеми тремя последними украинскими президентами, ни за кого из бывших или настоящих лидеров украинцы не проголосуют – надежд они не оправдали.

Отметим, что в марте самым рейтинговым политиков в  Украине считалась Тимошенко.

Тогда при аналогичном опросе за нее проголосовали  11,2% участников опроса. Порошенко тогда занимал вторую строчку с показателем 9,4%.

Правда, альтернативные опросы свидетельствовали о том, что проценты гаранта — дутые, вряд ли он преодолеет пятипроцентный барьер.

Ни действующему президенту, ни премьеру, ни спикеру Рады люди уже не верят.