В Киеве произошло два столкновения между правоохранителями и представителями националистической организации С14.

«В настоящее время в управление полиции для установления личных данных и предоставления объяснений в общем доставили 56 человек», — сообщили в полиции Киева.

По данным полиции, около 6 часов группа из более 150 человек вышла на перекресток улицы Владимирская-бульвар Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения «Марша равенства».

С участниками акции общались сотрудники полиции диалога, однако они отказались освободить проход.

В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали.

Тогда полиция сообщила, что в управление доставляют 28 человек, 5 правоохранителям оказывают медицинскую помощь.

Сведения внесении в ЕРДР по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Впоследствии полиция сообщила о втором столкновении, в которой участвовали также участники Марша равенства.

«Поступила информация, что возле гостиницы «Опера» происходит столкновение между активистами и участниками марша. Правоохранители задержали около 20 человек», — говорится в сообщении.

В свою очередь, организация С14 заявила, что полиция применила силу против националистов, пришедших в центр Киева, чтобы «выразить свой протест» против проведения «Марша равенства».

«Мирный санкционированный митинг националистов и представителей религиозных общин против ЛГБТ-парада жестко разогнали тактики Зозули и необеркут», — заявили националисты.

Они сообщили, что националисты прибыли в центр города, где должен состояться «Марш равенства», еще с вечера, а утром их «окружили и начали бить палками и заливать слезоточивым газом».

По сообщению С14, задержаны около 20 человек, многие травмовны.

Позже в С14 сообщили о еще одном эпизоде противостояния между националистами и правоохранителями.

«У Оперного театра полиция снова жестко разогнала граждан, пришедших забрать свои потерянные вещи. Об этом им сообщил начальник общественной безопасности и тут же их снова окружили и начали силовое задержание», — заявил координатор С14 Сергей Мазур.

Тем временем пидарасы начали маршировать по центру Киева:

Участники марша, в основном молодого возраста, одеты в разноцветную одежду.

По периметру колонны участники держат красно-белую ленту.

 

Конфликтов пока не наблюдается. Только одна женщина выкрикивала «Содом и Гоморра», однако убежала, когда участники позвали охрану.