Известный кремлевский telegram-инсайдер неожиданно опубликовал прогноз о том, что Кремль готов выполнить «Минск — 2» в ближайшее время и с понедельника резко изменится вектор политического вещания российского ТВ.

Картинки по запросу путин меркель макрон фото

16 июня вечером в telegram-канале «Незыгарь» появился довольно подробный и неожиданный инсайд, в котором он сообщает, что решение по ситуации на Донбассе принято в Кремле и практически согласовано с европейскими лидерами — «Минск — 2» Россией будет выполнен в ближайшее время.

Как пишет известный кремлевский инсайдер, Меркель и Макрон согласились приехать в Москву на футбольные матчи своих команд, но на самом деле провести блиц-переговоры с Путиным.

Если коротко подытожить намеки «Незыгаря», то сообщается, что Меркель и Макрон хотят и готовы дружить с Путиным против Трампа, но этой дружбе мешает ситуация с Украиной, которую «надо срочно порешать».

Если подробнее, то «Незыгарь» сообщает, что Кремль готов к выполнению «Минска — 2», Европа тоже сделала первые шаги. В качестве примера таких шагов инсайдер указывает заморозку ареста активов «Газпрома» и отклонение ЕС поддержки секторальных санкций против российских компаний по последнему «списку трех».

Также инсайдер включает в этот список выделение ЕС очередного транша на реформы в Украине на 1 миллиард долларов, решение о котором было принято 13 июня.

«Незыгарь» утверждает, что якобы с понедельника все российские телеканалы начнут готовить население «к сдаче Донбасса», т. е. формировать положительный взгляд на украинский «братский народ», а президент Беларуси Лукашенко готов стать посредником между группами влияния Украины и РФ, и Минск поможет вернуть бизнес в обе страны.

Однако в Кремле опасаются, что исполнению плана начнет препятствовать Вашингтон и якобы он заставит Украину пойти на обострение конфликта на Донбассе в первую декаду июля.

Также инсайдер делает прогноз, что следующая неделя (с 18 по 24 июня) будет решающей в процессе обмена заключенными между Москвой и Киевом

Также сообщается, что «Дорожная карта» по обмену уже согласована обеими странами.

Конечно, к подобному инсайду надо относиться осторожно. Не известно, с какой целью Кремль неожиданно сделал подобный информационный вброс — мы же все понимаем, что идет война и на информационном фронте, а «Незыгарь» — не нейтральный инсайдер, а, очевидно, работающий на одну из знаменитых «башен Кремля».

Впрочем, судя по прогнозу, ждать осталось совсем недолго: с понедельника, как пишет «Незыгарь», российский телевизор должен полюбить Украину. Вот и посмотрим, изменится ли с завтрашнего дня политика вещания на российских телеканалах.