Россия продолжает делать ставку на Минские договоренности, которые она не выполняет

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Сегодня«.

Россия продолжает делать ставку на Минские договоренности, которые она не выполняет.

«Мы считаем, что шагом вперед в продвижении урегулирования на Украине может и должна стать реализация известных положений Минских договоренностей», – сказал Песков.

Как известно, ранее в статье американского журнала «TIME» сообщили, что президент РФ Владимир Путин стремиться оставить за Кремлем «зоны влияния» в мире, поэтому готов идти на уступки в вопросе Донбасса, реализуя боснийский или косовский сценарий.

«Путин надеется, что отношения с Западом улучшатся. Он не мечтает о мировой войне, он мечтает о новой Ялтинской конференции, мирной конференции, которая состоялась в Крыму в 1944 году, и собрала вместе Сталина, Рузвельта и Черчилля. На то время лидеры стран, которые победили во Второй мировой войне, поделили мир на зоны влияния», — подчеркивает издание.

«Президент РФ хочет новых зон влияния, новых четких правил игры. Он хочет, чтобы Запад признал, что территория, которая когда-то принадлежала СССР (возможно, включительно с соседними странами), должна быть в сфере ответственности РФ. Он хочет получить гарантии и соответствующие почести», — говорится в статье.

«Путин отвергает как лицемерие заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель и экс-президента США Барака Обамы о том, что этих сфер влияния не существует в современном мире. Ему просто нужны западные лидеры, которые готовы к переговорам», — пишет «TIME».