Пассажирка рейса 4406 Анталия-Киев UR-CPR, который попал в аварию в Международном аэропорту «Киев» имени Сикорского (Жуляны) рассказала в эфире «112 Украина» о том, что перед посадкой у самолета горело крыло и отвалились колеса

«Перед посадкой ребята, которые сидели возле крыла, видели дым. Перед посадкой была большая скорость, начало трусить очень сильно самолет. Все летали со стороны в сторону, я лично упиралась ногами об сидение. Мы начали садиться на полосу уже зная, что у нас горит крыло или турбина. Мы выехали за границу полосы на поле, начали стороной ехать. Крыло начало цеплять землю, отвалились колеса. Пошел едкий дым, очень сильный», — рассказывает пассажирка Юлия.

Также очевидец аварии рассказала, что пассажиры самостоятельно открыли двери в самолете, чтобы его покинуть:

«Мы первые вскочили к стюартами, они говорили, что все нормально. Мы выдрали двери передние возле их кабины и начали выбегать», — отметила Юлия.

«Эвакуации вообще не было. Свои ноги, сами. У нас не выпали ни маски, ни жилеты. Мы выломали дверь, нам сказали бегите куда можете, прыгайте», — добавила она.

Также Юлия рассказала, что «скорая» приехала к пострадавшим спустя два часа:

«Скорой» не было, пожарные приехали. В аэропорту никакой поддержки, помощи, ни воды элементарно, ни валерьянки. «Скорая» приехала спустя два часа, померели давления. Спустя два часа начали раздавать багаж», — отметила девушка, добавив, что пассажирам предоставили только воду спустя два часа.

Сильный дождь в Киеве начался примерно в 21:30 и продлился чуть больше часа. Начало ливня сопровождали шквальные порывы ветра и грозы.

В результате сложных погодных условий Международный аэропорт «Киев» им. Сикорского (Жуляны) закрыт до 01.00 15 июня из-за аварии самолёта Bravo Airways при посадке.

Отметим, что, согласно прогнозу погоды Укргидрометцентра, завтра, 15 июня в центральных, северный и западным областях страны ожидаются дожди с грозами.