Российские спецслужбы смогли бы провернуть убийство 60 журналистов и блогеров из так называемого «расстрельного списка» за три месяца, даже не подставив себя

Картинки по запросу Расстрельный список путина фото

«Та убили бы 60 человек, 100%. Работали бы разные группы, и там везде бы была своя индивидуальная история, своя легенда, и каждое убийство отыграли бы по-своему, к каждому своя подводка была», — рассказал в интервью OBOZREVATEL блогер и экс-офицер ФСБ Илья Богданов.

Экс-ФСБшник пояснил возможную реализацию плана.

«В чем смысл, допустим, убили одного – это все бы представилось, как «злочинна влада» виновата. У нас общество такое легко манипулируемое, СМИ сразу все подхватывает. И все могло податься под таким соусом, например, это борьба между патриотическими силами, например, «правосеки» и «Азов» убили какого-нибудь либерального журналиста. Каждый случай был бы индивидуальным, это чистая работа спецслужб. Я тоже этому учился, когда идет подрывная деятельность внутри государства, чисто по списку убивают людей», – рассказал Богданов.

По его словам, все бы могло получится отменно, если бы «вот так они не спалились».

«Никто бы не догадался, что за этим всем стоит Россия», – заявил он.

На вопрос, как бы один человек мог убить 60 людей за 3 месяца, Богданов пояснил: «Один человек, конечно, всех не убил бы. Но киллера нужно заинтересовать и обозначить большой список, что будет означать постоянный заработок. И он подумает: «Завалю я человек 15-20 и свалю со страны, потому что у меня будет какая-то круглая сумма денег». А если он одного завалит? Получит какие-то гроши, и будут жить в страхе, что его накроют. Хотя бы на квартиру в Белгороде надо латентному киллеру насобирать».