Перед началом тренировки главному тренеру сборной Англии Гарету Саутгейту и нападающему Харри Кейну  администрация Курортного района города Зеленогорск приподнесла каравай и самовар. Однако Британцы отказались от угощения

Такое оскорбительное поведение можно попытаться объяснить тем, что еще весной сборная Англии решила привезти в Россию на чемпионат мира по футболу продукты из-за опасения отравлений, пишет «Газета.ru».  Спортсмены собирались взять с собой кексы, запеченные бобы, томатный соус, шоколад, горчицу и чай.

Кроме того, после скандала с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании власти страны приняли решение понизить численность делегации на мундиале. Ранее сообщалось, что футболисты сборной Англии очень беспокоятся за близких, которые будут сопровождать их на ЧМ-2018. Игроки боятся столкнуться с проявлениями расизма в России.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Сборная Англии сыграет в группе G с командами Бельгии, Туниса и Панамы. Матч открытия первенства состоится в Москве на стадионе «Лужники» между сборными России и Саудовской Аравии.