Петрушку любят не все. Да-да, очень многие люди признаются, что хуже петрушки может быть разве что вареный лук. Впрочем, вареный лук особой пользы для организма не несет, а вот петрушка в этом смысле творит настоящие чудеса. Так что, если вы не привыкли добавлять петрушку в салаты, эта новость изменит ваше мнение.

Об этом пишет издание  elle.ru

Прежде всего, в петрушке огромное количество витамина С. Забудьте про апельсины и грейпфруты. Даже помидоры, про которые стало модно говорить, что они круче апельсинов, остаются далеко позади. Кроме того, петрушка — отличный продукт для детокса, обладающий невероятными антиоксидантными свойствами.

Петрушка помогает нашему телу контролировать сальные железы. Так что, если вы страдаете от акне, советуем обратить на нее внимание. Даже если ваше акне вызвано гормональными причинами, петрушка поможет и здесь. Не можете придумать, с чем есть петрушку? Просто жуйте несколько веточек между приемами пищи, так тоже можно!

Петрушка повышает либидо. На этот раз жевание веточек не поможет, придется повозиться: соберите из петрушки небольшой пучок, ошпарьте кипятком и залейте водой в небольшом термосе. Теперь за 20 минут до завтрака, обеда и ужина отпивайте оттуда понемногу. Результат не заставит себя ждать.

Петрушка также влияет на эстроген — гормон, который не только контролирует уровень нашего либидо, но и способен подарить нам очень спокойный ПМС. Никаких слез, нервных срывов и болей в животе. Только не ешьте петрушку в первый триместр беременности, тут она будет совсем не кстати.

Полезна петрушка и для сердца. Содержащийся в ней фолат помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Больше петрушки — меньше риск инсульта! И, наконец, петрушка помогает улучшить память. Вот почему ее полезно употреблять в зрелом возрасте, особенно если есть риск болезней Альцгеймера или Паркинсона. Любите петрушку, и она ответит вам взаимностью!