Женщину, которая долгие годы провела в сексуальном рабстве и родила за это время двоих детей, обнаружили в подвале дома на юге Италии. Похититель ранее он был осужден за аналогичное преступление: в 1995 году он получил пять лет лишения свободы за похищение, изнасилование и пытки другой женщины. В 1999 году его выпустили на свободу за хорошее поведение. После освобождения из тюрьмы он вернулся домой, чтобы заботиться о своей больной жене и двух детях, а на помощь привлек 19-летнюю румынку, которая станет его второй жертвой. Когда жена Джордано умерла, он предложил его помощнице поддержку в качестве опекуна и место, где можно остаться – а потом запер ее в подвале. Там женщина провела следующие 10 лет.

Пострадавшая была постоянно прикована к металлическому стержню в грязном помещении, полном крыс и насекомых, без воды и электричества. Она рассказала, что ее постоянно били, пытали и неоднократно насиловали. Полиция остановила Джордано во время рутинного патрулирования трассы из-за плохого состояние его автомобиля. На заднем сиденье они заметили девятилетнего мальчика. У ребенка был растерянный вид, он был грязным и имел все признаки недоедания. Полиция захотела увидеть дом Джордано и поговорить с матерью мальчика. Сообщается, что их поразила исходившая из помещений вонь. В итоге обыски им пришлось проводить в специальных защитных масках. Источником неприятного запаха оказался подвал. Там стражи порядка обнаружили 29-летнюю пленницу, прикованную к кровати, и маленькую девочку. Они находились в помещении без света и канализации.

52-летний итальянец, который держал женщину в сексуальном рабстве, был задержан. Гражданка Румынии за время плена родила мальчика, которому сейчас девять лет, и девочку — ей три года. Все пленники были грязными и изможденными — насильник кормил женщину и детей испорченными продуктами. Теперь пострадавшие находятся под опекой социальных служб. Как выяснилось, румынка приехала в Италию много лет назад. Она помогала по хозяйству жене человека, который впоследствии стал ее мучителем. После смерти своей супруги итальянец запер 19-летнюю гражданку Румынии в подвале, где избивал и насиловал. Мужчине были предъявлены обвинения в изнасилованиях, незаконном удержании человека и нанесении побоев.