На днях в Киеве состоялось Всеукраинское шествие в защиту прав детей и семей, организованное Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций.

Киевляне и гости из других городов Украины собрались на Софийской площади с целью выразить свою позицию в вопросах защиты семейных ценностей. Среди них был Кирилл Турчинов, сын скретаря СНБО.

Напомним, что наследник Александра Турчинова является заместителем главы молодежного крыла «Народного фронта». Именно на их страничке в социальной сети Facebook и появились фото с марша.

Марш проходил под лозунгом: «Счастливая семья — здоровая Украина». Организаторы хотели обратить внимание общества и власти на моральные и духовные основы семьи и брака как союза мужчины и женщины, необходимые для гармоничного воспитания и здорового развития детей.

Очевидно, что участники мероприятия оппонировали предстоящему 17 июня Маршу равенства (или, как его еще называют, ЛГБТ-маршу), на которые выйдут сторонники противоположной точки зрения — о том, что семья это не обязательно союз мужчины и женщины, а может состоять и из людей одного пола.

Отметим, что Кирилл Турчинов пошел на марш после того, как его мама Анна Турчинова написала авторскую колонку на сайте Censor.net касательно «гомодиктатуры» (так в среде противников ЛГБТ принято называть «навязывание терпимости» к нетрадиционной сексуальной ориентации).

Анна Белыба (девичья фамилия), кандидат педагогических наук, декан факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета им. Драгоманова, раскритиковала в пух и прах учебную программу Министерства образования.

«С сентября вашим детям расскажут, что вы уже не родители. Надеюсь, что правительство вместе с президентом положат край этому мракобесию. Иначе мы скоро увидим Содом и Гоморру», — это цитата из текста супруги Турчинова под названием «Гомодиктатура. Как развращать детей».

Анна просто негодует. По ее утверждению, гендерная идеология, целью которой является преодоление гетеросексуальности (то есть влечения мужчины к женщине и наоборот) и создания нового типа человека, добралась в Украине до школ.

Она пишет, что в стране есть государственное учреждение «Институт модернизации содержания образования», который занимается рецензированием школьных учебников. При этом учреждении работает антидискриминационная комиссия, которая и лоббирует гендерную идеологию.

Она также пишет, что в состав этой комиссии числом 21 человек входят 12 человек с научными степенями (филологи, философы, социологи, юристы и педагоги), но нет ни одного доктора наук, а «остальные вообще неизвестно кто».

Недовольство Анны Владимировны вызвали рекомендации по редактированию учебников для первоклашек. В этих документах для сторонников традиционных семейных ценностей и правда много шокирующего.

К примеру, эксперты советуют не изображать девочек, играющих в куклы, и мальчиков-хулиганов — потому что девочки могут не хуже мальчиков играть в машинки, да и хулиганят девочки ничуть не меньше.

Изображения же людей за стереотипными занятиями, уверены эксперты, приведут к неправильным установкам: ребенок будет уверен, что мама обязана после работы готовить ужин и мыть посуду, а папа должен лежать на диване и смотреть телевизор. Впрочем, с мамой и папой тоже не все так просто — эксперты советуют избегать слова «родители» и использовать вместо него слово «родные».

Кроме того, эксперты рекомендуют использовать в учебниках не только изображения улыбчивых и стройных взрослых, но и людей на инвалидных колясках, с ожирением. По данным экспертизы, в учебниках также не хватает людей с другим цветом кожи — все сплошь белокожие европеоиды.

Эксперты советуют обязательно использовать феминитивы (не «ученики», а «ученики и ученицы», не «герои произведения», а «персонажи»). Иначе у девочек сформируется видение мира, в котором ценность представляют лишь мужчины. Так что на картинках, где играют девочки, должны быть не куклы, а кубики или конструкторы, а домашней работой они должны заниматься исключительно в паре с мальчиками.

«Надеюсь, что и правительство вместе с президентом положат конец этому мракобесию. Иначе мы скоро увидим Содом и Гоморру вживую», — предостерегает в конце своей статьи госпожа Белыба.

Отметим, что пока глава семьи борцов с «гомодиктатурой» — секретарь СНБО Александр Турчинов не высказывал публично своего отношения к этой теме. Но, судя по тому, что он не запрещает своей супруге заниматься публицистикой, а сыну участвовать в массовых акциях за традиционные семейные ценности, последние ему намного ближе, чем идеология «Марша равенства».