На самом деле нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком было спроектировано, чтобы в нём поддерживать оптимальную температуру уже приготовленных блюд.

В этом ящике блюда не пригорают, не остывают и не теряют свой вкус.

Подобная функция ящика специально прописана в руководстве к пользованию плитой у многих производителей.

Поскольку ящик находится под духовкой, он использует тепло от неё, когда она работает, и может применяться для нагревания посуды.

Благодаря сервировке блюд в нагретых тарелках пища будет дольше оставаться тёплой.

Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей — это подержать их в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких минут (либо в ящике под духовкой).

Что нельзя хранить в ящике под духовкой?

В ящике нельзя хранить легковоспламеняющиеся предметы (тряпки, бумагу и т. д.).