Боевики на оккупированной территории Донбасса методично запугивают местное население началом активных боевых действий в рамках информационной спецоперации

Обострением «провокаций ВСУ» в преддверии чемпионата мира жителей Донбасса напугал так называемый «замкомандующего оперативным командованием ДНР» Эдуард Басурин.

«Наблюдается увеличение количества диверсионных групп, которые будут как засылаться сюда, вглубь «республики», так и действовать по линии соприкосновения… Думаю, все эти вещи будут усиливаться именно ближе к чемпионату мира по футболу», — сказал он.

Читайте также:Россия: «Если Киев ударит, Донбасс падет за несколько часов»

Целую конспирологическую теорию о прорыве ВСУ в то время, как в РФ будут играть в футбол, высказал и придворный кремлевский политолог Сергей Марков.

«Они (по мнению Маркова, США, — «Апостроф») руководили Майданом в Киеве, который пошел на вооруженный госпереворот в дни закрытия Олимпиады в Сочи. В надежде, что России будет не до Украины. Теперь они готовы провернуть провокацию под чемпионат мира по футболу. Слишком все сходится. В это время, видимо, будет развернута новая война на Донбассе. Россию будут ставить перед жестким выбором: или сдать Донбасс, или сорвать чемпионат мира по футболу», — интриговал пропагандист.

А тут еще и учения НАТО, которые 1 июня стартовали в Балтии, подлили масла в конспирологический огонь и заставили паниковать даже депутатов РФ. Мол, украинские войска точно пойдут в наступление в канун чемпионата мира, а если будут пробуксовывать, то войска альянса подсобят, ведь «НАТО и украинская армия управляются из единого центра», — заявил член Совета Федерации России Франц Клинцевич.

А теперь держитесь. По мнению некоторых российских «экспертов», Украина может даже применить химическое оружие на Донбассе, чтобы обвинить в этом РФ.

В общем, если включить российские каналы и заняться чтением российских СМИ, то можно узнать, что у ВСУ грандиозные планы на июнь-июль.

Почему российские СМИ постоянно нагнетают истерию,  рассказал военный эксперт Михаил Самусь

«Они же говорили о наступлении украинской армии 3 июня, но эта дата давно прошла, и ничего не произошло. Смысл операции — в мобилизации информационного пространства России и ДНР. По законам информационной работы идет влияние на сознание человека, чтобы люди не задумывались о том, почему растет цена на бензин, нужно нести бред о том, что Украина может напасть на Россию, например. И это срабатывает. Ведь мы сейчас об этом говорим», — отметил эксперт.

По его словам, террористы регулярно сообщают о начале наступления украинской армии.