Лидер КНДР Ким Чен Ын обязуется к «полной денуклеаризации Корейского полуострова» в совместном документе, подписанном с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом говорится в тексте документа, подписанного в Сингапуре, сообщает «Европейская правда«.

Подобные обязательства лидер КНДР уже брал не себе в переговорах с Южной Кореей. Как известно, в конце мая Пхеньян ликвидировал свой полигон для ядерных испытаний.

ВВС также приводит четыре ключевые пункты из подписанного лидерами США и КНДР документа:

— Соединенные Штаты и КНДР обязуются установить новые отношения США-КНДР в соответствии с желанием народов обеих стран достичь мира и процветания.

— Соединенные Штаты и КНДР объединят свои усилия по созданию длительного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове.

— Вновь подтверждая Декларацию от 27 апреля 2018 года, подписанную в Панмунджоне (между лидерами КНДР и Южной Кореи, — ред.), КНДР обязуется приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова.

— Соединенные Штаты и КНДР обязуются проводить работы по поиску останков военнопленных, включая немедленную репатриацию тех, кого уже идентифицировали.

«Президент Трамп обязался обеспечить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в документе.