Отставка главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского имеет логическое и рациональное объяснение. Об этом заявил в Facebook бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак.

«Сейчас на Банковой продумывают проведение различных мероприятий, которые бы помогли действующему президенту в следующем году во второй раз взойти на высший государственный пост. Одним из таких мероприятий, реализация которого запланирована на начало осени (фактически – на начало президентской избирательной гонки), должно стать «обновление» президентской команды. Судя по всему, Павел Иванович может войти в обновленную команду и возглавить другое государственное направление», – написал он.

По мнению Трепака, отставка Жебривского может быть следствием политических договоренностей.

«Донецкая область «отдается» определенным политическим силам (тому же Оппоблоку), которые в сотрудничестве с Банковой должны обеспечить максимальный результат нужному кандидату на президентских выборах (говорю «нужному», потому что может быть не «кандидат №1», а другой кандидат, которого будут выводить во второй тур для искусственного спарринга с «кандидатом №1″)», – отметил экс-замглавы службы.

Он считает, что Украина вступает в период неожиданных событий и решений, а также «неестественных политических союзов».

«Ведь будущие выборы связаны с чрезвычайно большими ставками. В такой ситуации для выживания (сохранения у власти) будут использованы все доступные средства, включая недопустимые», – написал Трепак.

Читайте также: Запад в шоке! Порошенко уже определился с председателем Антикоррупционного суда

Вчорашнє повідомлення про відставку П.Жебрівського з посади очільника Донецької області, з одного боку, стало політичною…

Gepostet von Віктор Трепак am Dienstag, 12. Juni 2018