11 июня, руководитель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский объявил о своем уходе с поста председателя Донецкой ОГА. В прессе появились сообщения, что его преемником станет заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак

Сам Юрий Гримчак в комментариях для ТСН  отметил, что не комментирует слухи о его возможном назначении на эту должность. «Без комментариев. Я когда-то давал интервью и говорил, что я в команде президента. Если это нужно, возможно, я бы согласился», – сказал он.

В соцсетях долго гадали о причине столь неожиданной отставке Павла Жебривскогоэ

Жебривский коротко сообщил, что в субботу, 9 июня встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о своей отставке. «Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин», – рассказал Жебривский.

Так вот, оказывается, что Петр Порошенко готовит Жебривского на главу Антикоррупционного суда. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает бывший пресс-секретарь СБУ и советник главы МВД Станислав Речинский на своей странице в Фейсбук;

«Жебривский ушел не для того, чтобы освободить место для Грымчака. Точнее, не только для этого. Порошенко хочет сделать этого кадра главой Антикоррупционного суда. А самому Жебривскому уже пора конвертировать деньги во власть», утверждает Речинский.

Читайте также: Срочная новость! Порошенко всплыл и в Молдавии