Украинские снайперы наводят ужас, а пехота из ПТРК устроила «ад» боевикам в блиндаже.

Об этом пишет Сегодня.уа

Ситуация на Донбассе на прошлой неделе обострилась – боевики были не только по украинским военным, но и атаковали объект критической инфраструктуры Донецкую фильтровальную станцию – без воды остались местные жители.

Украинские военные достойно отвечали боевикам и нанесли врагу большой урон – были убиты 15 человек и 36 ранены. У ВСУ погибли два украинских героя и 15 бойцов попали в госпиталь.

Ситуация на Донбассе

  • Понедельник, 4 июня. Местные боевики и российские военные на Донбассе 30 раз открывали прицельный огонь по нашим позициям, из них 10 раз применяли артиллерию и минометы. Но ВСУ не позволили противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ. Потери боевиков: двое погибли и шестеро ранены. У украинской армии – без потерь.
  • Вторник, 5 июня. Уровень напряженности на фронте оставался на прежнем уровне – враг 31 раз атаковал позиции ВСУ. «Горячей» всего было в районе Причепиловки, Крымского Новотошковского, Опытного, Новотроицкого, Авдеевки, Широкино. В результате боев у ВСУ были ранены три бойца, а у боевиков дела обстояли хуже – двое уничтожены и четверо ранены. Также украинские военные сбили российский беспилотник «Орлан-10».
  • Среда, 6 июня. Оккупационно-террористические войска за сутки 25 раз атаковали украинских военных. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях, преимущественно с применением только стрелкового оружия. Но все же два раза применили минометы. На этот раз печальные новости из стана ВСУ – два бойца погибли и двое получили ранения. Потери боевиков больше – пять оккупантов уничтожены и трое ранены.
  • Четверг, 7 июня, ситуация обострилась на Мариупольском направлении, особенно жарко под Лебединским и Водяным: там противник выпустил по позициям украинских военных не менее 85 мин из 120 и 82 мм минометов. А в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское (Луганское направление) противник четыре раза использовал минометы и танк. Всего за сутки враг атаковал 37 раз. Потери ВСУ – четверо раненных; у боевиков один человек был убит и еще двое ранены.
  • Пятница, 8 июня. Боевики 38 раз обстреляли позиции украинской армии. Наиболее напряженная обстановка была на Луганщине – в районах Крымского и Новотошковского. Там враг пытался с помощью гранатометов и минометом вытеснить наших военных, однако получили более чем достойную «ответку». А у Водяного и Широкино (Мариупольское направление) в течение почти двух часов противник вел огонь из минометов 120 мм. В результате боев были уничтожены три оккупанта и 16 ранены. У ВСУ ранены четыре бойца.
  • Суббота, 9 июня. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях, преимущественно с применением гранатометов и стрелкового оружия. Боевики 30 раз нарушали режим прекращения огня, из них четыре раза применяли тяжелое вооружение. Потери противника – два человека уничтожены и пять ранены; у ВСУ двое получили ранения.

Успехи ВСУ на Донбассе

На этой неделе отличись украинские снайперы. Боевики под Крымским сильно «доставали» военных 93-й бригады, после чего тем надоело, и они решили решить вопрос – был уничтожен один из командиров противника.

«Вчера в зоне ответственности 53-й бригады в районе поселка Крымское нашим снайпером был ликвидирован командир минометной батареи «4-й бригады народной милиции ЛНР». Были моменты, когда за 30 минут на одну из наших позиций прилетали до 20-25 мин», – написал волонтер Юрий Мысягин.

Офицер Генштаба ВСУ сообщил, что бойцы Объединенных сил уничтожили снайперский расчет боевиков.

«Тот случай, когда чумаход (снайпер боевиков) с винтовкой и напарником вылез для охоты, а у воинов ОС был рядом сапог (СПГ – станковый противотанковый гранатомет – ред.). Двое небратьев демобилизовались чуть раньше контракта российско-оккупационных войск», – сообщил Анатолий Штефан (позывной «Штирлиц»).

Также украинские военные не дали врагу даже подготовится к минометной атаке и решили нанести удар по его позициям. Бойцы ВСУ использовали противотанковый ракетный комплекс по укреплениям противника.

«Аеророзвидчики заметили транспорт и выгрузку противником 120-мм мин и развертывание двух минометных расчетов. Перед обстрелом весь личный состав террористов собрался посоветоваться в блиндаже, но так и не смог воплотить задуманное», – сообщили волонтеры.

Успішна операція на передовій

Превентивний удар по цілям, які несуть потенціальну загрозу особовому складу і цивільним особам неподалік лінії розмежування – один з дієвих методів у військовій стратегії.Так було і з цією ворожою позицією, коли аеророзвідники помітили транспорт і вигризку противником 120-мм мін та розгортання двох мінометних розрахунків. Перед обстрілом весь особовий склад терористів зібрався порадитись у бліндажі, але так і не зміг втілити заплановане.Хлопцям на фронті дуже бракує безпілотних апаратів з тепловізійною головою, щоб вночі теж бачити ворожі задуми. Вартість однієї одиниці складає 170 тис.грн.Допомогти придбати безпілотні апарати з тепловізійною головою ви можете тут: goo.gl/iz8bfd Автор: Андрій Римарук (Andrii Rymaruk)Монтаж відео: Demid JohnwuФонд "Повернись живим"

Gepostet von Повернись живим am Samstag, 9. Juni 2018

Украинские военные продолжили приятно удивлять своим героизмом. На этот раз вблизи Станицы Луганской вражеская разведывательно-диверсионная группа противника попыталась захватить позиции ВСУ, однако на их пути стал военный фельдшер с пулеметом.

«Недавно ночью противник совершил минометный обстрел одного из ротных опорных пунктов, вблизи Станицы-Луганской. Под прикрытием плотного огня из стрелкового оружия враг предпринял попытку захвата наших позиций. Военный фельдшер прапорщик Чезар Никифореску, который находился на боевом дежурстве наблюдателем, занял место пулеметчика и открыл прицельный огонь. Между тем диверсионно-разведывательная группа противника начала обстрел позиции ротного опорного пункта с фланга, пытаясь его захватить. Никифореску мгновенно перенес огонь ДШК в сторону ДРГ противника, чем заставил ее отступить. Во время боя военный фельдшер лично уничтожил огневую точку противника и несколько боевиков. Своими умелыми действиями он не допустил попытки продвижения противника в сторону украинских позиций», – сообщили в Минобороны.

Ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции

В ночь с 4 на 5 июня в Министерстве обороны сообщили, что в районе станции идет мощный бой, боевики даже попали снарядом в помещение. Персонал в этот момент прятался в бомбоубежище. В итоге в связи с продолжением боевых действий около 22:00 6 июня Донецкая фильтровальная станция была обесточена.

В результате с обесточиванием Донецкой фильтровальной станции без воды остались город Авдеевка, поселки Орловка и Ласточкино Ясиноватского района. В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщили, что из-за обстрелов ДФС решено вывезти из нее запасы хлора (4 т.). Персонал станции также выведен.

Помимо объекта критической инфраструктуры боевики совершили теракт против мирного населения в поселке Голубовское (временно неподконтрольный Украине) с целью провокации и обвинения в этом украинских военных. В жилом квартале населенного пункта террористы взорвали взрывное устройство, в результате чего пострадали местные жители.