София Ротару решила пройти курс химиотерапии, чтобы победить туберкулез.

Такой диагноз был поставлен певице 35 лет назад. Болезнь победить удалось, но излечить ее до конца оказалось невозможно. Как и всем больным, перенесшим это заболевание, Ротару несколько раз в год приходится повторять курс лечения во избежание рецидивов.

«Да, Ротару перенесла туберкулез, — сообщила старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии имени Ф. Яновского в Киеве Вера Стриж. — Вызывает уважение ее мужество не скрывать этого и остаться в строю, чтобы достойно дарить свой талант людям».

Лечащие врачи посоветовали Ротару пройти курс химиотерапии, чтобы навсегда избавиться от оставшихся в организме бактерий.

По словам медиков, недавно открыли новый способ борьбы с последствиями туберкулеза — химиотерапию, которая используется в борьбе с раком.

Певица, которую замучила астма, недавно прошла курс химиотерапии в одной из элитных клиник, пишут «Тайны звезд».

Также сообщается, что с возрастом у Ротару появляются рецедивы, однако легендарная певица справляется с помощью химиотерапии.

Также СМИ пишут о резком изменении поведения Ротару.

Не первый день в СМИ пишут о серьезных изменениях в жизни певицы Софии Ротару. Так, последний раз резкое заявление сделал ее супруг Александр Стефанович. Он обвинил ее в надменности и плохом отношении к поклонникам. Однако все оказалось не так просто и причина отстраненности артистки далеко не в этом.

«Не стоит забывать о возрасте. Все рано или поздно меняются. Стоит так же вспомнить о нереальном количестве поклонников вокруг нее. Она попросту устала. Я вижу снижение энергетики. Много общения как в жизни, так и на сцене и все это забирает силы и энергию. Как любой другой организм  – наступает реакция самосохранения. Она начинает инстинктивно закрываться от людей, тем самым оставляя себе время на себя. Она не ведет себя надменно. Ни в коем случае. Тут прослеживается несколько другие вещи», – рассказала таролог и ясновидящая Марианна Абравитова.

По ее словам, так как София Михайловна прибегала к помощи пластической хирургии, может несколько поменялась мимика лица. «Отсюда и вид стал надменный. Не более того. Смысл же в это она не вкладывает. Если в лице много филлеров и пластики мимика становится застывшая», – продолжила она.

«И еще момент, так как она все же человек, проживающий в Украине и мотающийся туда сюда, необходимо делать на это скидку. Она постоянно мотается туда-сюда. Ей приходится быть гибкой и лавировать между двумя державами. Она понимает, что такая форма поведения и общения единственный выход. Ей нужно вести так, чтобы не разозлить власти. Она должна удовлетворять и свои потребности самореализации и всех зрителей. В этой ситуации ей не позавидуешь, ну на то она и стратег и тактик. Получается, что как ни крути, ей это удается. Она так и будет радовать нас и новыми композициями, и вокалом, и концертами», – заключила она.