Несколько российских артистов повторили судьбы сыгранных ими в фильмах героев

Отдельные факты в биографиях наших звезд наталкивают на размышления. И неспроста: некоторые из них спустя всего несколько месяцев после съемок в кино прошли путь своих персонажей, причем зачастую трагический.

Например, гибель Игоря Талькова была предрешена его ролью в кинокартине «За последней чертой», снятой в 1990 году. Певец хотел сыграть положительного героя, но отказался от этого, так как режиссер потребовал подстричься и сбрить усы, а он возражал. Поэтому артист стал в картине предводителем банды рэкетиров, который в одной из сцен получил смертельную пулю. Так же оборвалась и жизнь артиста: его застрелил охранник певицы Азизы во время ссоры в гримерной.

Анатолий Папанов сыграл в фильме «Время желаний» героя, который умер от сердечного приступа. Через три года после этого, в 1987 г., актер скончался так же. Удар настиг его в ванной комнате, когда он в перерыве между съемками хотел принять душ.

Для Леонида Быкова пророчеством стал фильм «Аты-баты, шли солдаты» – его последняя режиссерская работа.

В кадре персонаж актера Виктор Святкин погибает под танком, а сам актер погиб в автокатастрофе. Возвращаясь с дачи домой, он не справился с управлением во время обгона. Полученные им в ДТП травмы оказались несовместимы с жизнью.

Герой Константина Хабенского в мелодраме «Женская собственность» влюблен в немолодую, но, по его мнению, идеальную женщину, которая вскоре умирает от рака. Сам актер тоже пережил тяжелую потерю – в возрасте 33 лет от рака умерла его любимая жена Анастасия Смирнова, с которой он прожил восемь лет.

Образ скромной «Зимней вишни» идеально удался актрисе Елене Сафоновой. Актриса сыграла скромную женщину, у которой был роман с женатым мужчиной. Ее героиня, по сюжету картины, в итоге вышла замуж за иностранца, но брак не был счастливым. А через несколько лет сама Елена пережила то же самое: ее семейная жизнь с французом не сложилась.

Главная героиня фильма «Королева льда», образ которой воплотила на экране Татьяна Догилева, – успешный тренер по фигурному катанию. Она сделала пластическую операцию лица, чтобы удержать молодого поклонника. Операция закончилась неудачно, и женщина потеряла не только лицо, но и любовь. Актриса тоже прибегла к пластике, но после этого поклонники перестали узнавать ее, а режиссеры не зовут в кино и в театр.