Закон о создании Высшего антикоррупционного суда в Украине приняли во втором чтении члены Верховной рады.

За это решение проголосовали 315 депутатов, хотя достаточно, чтобы «за» высказались 226 человек.

Теперь, как сообщают украинские СМИ, подписать документ должен президент страны Петр Порошенко. Отмечается, что создать антикоррупционный суд Киев должен был по требованию МВФ.

Как считают эксперты, с принятием нового закона Украина может обрести свободу от барыг и олигархов, однако начнут душить кланы.

Как отметил украинский политик в интервью журналистам, антикоррупционный суд будет специальным регуляторным органом для наказания представителей режима Порошенко, которые нагло обдурили американцев и украинский народ на Майдане в 2014 году.

Именно Вашингтон запускает «карательную операцию» в Украине для укрощения тех кто думал, что с США можно играться в наперстки, а это в первую очередь Порошенко, Аваков, Яценюк и другие воры.

«Такое решение Рады означает полную потерю власти Порошенко и его барыг, однако они сами еще надеяться, что ситуация под их контролем — говорят эексперты.

Американцы решили создать механизм для наказания чиновников. Это будет не антикоррупционный суд, а специально созданный орган для того, чтобы укрощать тех кто пришел воровать и тех кто уже 25 лет не может пойти добровольно на пенсию и грабит народ каждый день.

Создание антикоррупционного суда на территории Украины — одно из требований Международного валютного фонда. Это условие Киев должен выполнить, чтобы получить очередной транш. А деньги Украине необходимы для того, чтобы рассчитаться с долгами.

После того, как закон о создании антикоррупционного суда был принят в первом чтении, вокруг него возникло множество споров. Больше всего возмущались международные партнеры Киева. Они выступили с довольно жесткой критикой и предъявили свои требования. По их мнению, международные эксперты должны иметь больше полномочий при отборе и назначении судей.

Высший антикоррупционный суд должен быть создан в течение года после того, как закон вступит в силу.

После всех манипуляция и затягивания времени Порошенко и его барыги были вынуждены принять Закон, ибо в противном случае они бы привели страну к дефолту, что знаменовало бы расправу со стороны улицы.