За прошлые сутки, 09 июня, интенсивные боевые действия продолжались на Луганском и Мариупольский направлениях. Местные боевики и российские военные на Донбассе 38 раз нарушали режим прекращения огня, из них 9 раз применяли запрещенное минского договоренностями оружие.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице Facebook.

Наиболее напряженная обстановка была на Луганщине, где активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское. Наряду со стрелковым оружием и гранатометами, оккупанты под прикрытием 120 мм и 82 мм минометов пытались вытеснить наши подразделения со своих огневых позиций и улучшить свое тактическое положение. Подразделения объединенных сил надежно удерживали рубежи, все попытки противника продвинуться в глубину нашей обороны оставались нереализованными. В ходе боев за населенный пункт Крымское трое наших защитников получили ранения.

На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Водяное и Широкино активные боевые действия начались около 18:00. В течение почти двух часов противник вел огонь из минометов 120 калибра. В ходе обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Защитники Мариуполя дали достойный отпор врагу и заставили его остановить провокационные обстрелы.

Снайперский огонь противник вел в районе населенного пункта Красногоровка. Контрснайперскими мерами угроза была быстро ликвидирована.

Во время боевых действий за прошлые сутки на других направлениях были ранены еще два наших защитника.

По данным разведки, в течение 8 июня три оккупанта уничтожены и 16 получили ранения.