Трамп предложил вернуть Россию в G7. Таким образом Президент США может сделать невиданный подарок России.

«Они вышвырнули Россию. Они должны позволить России вернуться. Нам нужна Россия за переговорным столом», — цитирует CNBC американского президента.

«Я люблю нашу страну. Я был худшим кошмаром России … Но, с учетом сказанного, Россия должна быть на этой встрече… Это может не быть политически правильно, но у нас есть мир, чтобы им управлять … Они должны позволить России вернуться», — приводит другую цитату Трампа Washington Post.

В России встретили такое предложение Трампа овациями!

Поддержали Трампа и итальянцы.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте согласился с американским президентом Дональдом Трампом, что Россию следует вернуть на встречи в формате G8.

Такое мнение он высказал в своем Twitter.

«Я согласен с президентом Дональдом Трампом. Россия должна вернуться в «восьмерку». Это в интересах каждого», — написал глава итальянского правительства.

А вот поляки категорически против такого заявления Президента США.

Президент Европейского Совета Дональд Туск выступает против пересмотра формата G7 и возвращения в него России.

Об этом он заявил в пятницу, 8 июня, на пресс-конференции в Канаде перед началом саммита G7.

«О спекуляциях о G6+1, G7-1 или G7+1. Оставим формат G7 таким, каким он есть. Это счастливое число, по меньшей мере в нашей культуре», — сказал Дональд Туск.

Он добавил, что Россия выглядит «менее заинтересованной в этом формате, чем наши другие партнеры здесь, в Канаде».

Туск рассказал, что утром встречался с итальянским премьером Джузеппе Конте и по итогам встречи выразил убеждение, что лидеры G7 придерживаться общей позиции в отношении России.

«Я убежден, что здесь, на встрече G7, у нас будет полностью единая европейская позиция по всем вопросам, включая Россию. Я не говорю о деталях, а о более общей совместной линии», — отметил Туск.

А что вы думаете по этому поводу?