Народный Депутат Украины Надежда Савченко в срочном порядке обратилась в СБУ с официальным депутатским запросом.

Тема: Путин финансирует группировку Пашинского

Как сообщалось ранее, группировку Пашинского под присягой суда обвинили в том, что его и его уголовников финансирует Президент России Владимир Путин.

С депутатском запросе Савченко требует от СБУ проверить эти факты, поскольку есть основания полагать, что Пашинский работает против интересов Украины на хозяев из-за границы.

Соответствующее письмо было выложено пресс-секретарем Савченко на ее странице в Фейсбук:

Нещодавно, під час прямої трансляції з зали судових засідання, при обранні запобіжного заходу Борису Герману, він…

Gepostet von Надія Савченко am Donnerstag, 7. Juni 2018

© fb.com/Savchenko.Nadiia

© fb.com/Savchenko.Nadiia

© fb.com/Savchenko.Nadiia

Ранее Сергея Пашинского в связях с Путиным обвинил и депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

Найем призывает СБУ и ГПУ обратить внимание на озвученную в отношении главы оборонного комитета Рады информацию.

Борис Герман, подозреваемый в организации «убийства» журналиста Аркадия Бабченко, заявил, что окружение народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского финансируется из фонда российского президента Владимира Путина.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Мустафа Найем.

«Для понимания, Сергей Пашинский — глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Заявление прозвучало под присягой, во время заседания суда по избранию меры пресечения», –  подчеркнул нардеп.

Давайте уже тогда серьезно до конца. Подозреваемый в организации убийства Аркадия Бабченко заявил в суде, что окружение…

Gepostet von Mustafa Nayyem am Donnerstag, 31. Mai 2018

Найем напоминает, что на том же заседании, которое состоялось 31 мая, Герман дал показания, на основании которых суд решил его арестовать.

«Я правильно понимаю, что СБУ, ГПУ и Нацполиция уже начали негласные следственные мероприятия по проверке этого факта?», – добавил депутат.

Сегодня же мы сообщали, что Путин планирует военный переворот в Украине. Не исключено, что с помощью крысеныша Пашинского и его окружения.

Борис Герман, подозреваемый в организации «убийства» журналиста Аркадия Бабченко, заявил, что сотрудничал с украинской контрразведкой и выявлял российских агентов и влияние.

Об этом он заявил во время заседания в Шевченковском суде, передает УП.

«Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве. Во время общения выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков в Украине», — сказал он.

Позже Герман уточнил, что это гражданин Украины и эту информацию он передал украинской контрразведке.

«Его имя Вячеслав Пивоваркин. Он отвечает в фонде Путина, в частном фонде, за организацию террористических актов и государственного военного переворота на следующих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину. Вот и все», — сказал Герман.

«Это может звучать, как сказка, или мистика, но это все подтверждается документами. Так получилось, что я этого человека знал давно, еще до того как он жил в Украине», — сказал он.

Герман также рассказал, что им было обнаружено много путей доставки денег из России в Украину.

«(Было выявлено — ред.) много политических деятелей, пользующиеся этими деньгами, политических партий, пользующихся этими деньгами, планов личного фонда Путина для свержения насильственным путем власти в Украине», — сказал он.

«Например, партия „Розумна сила“ финансируется этим фондом, частным фондом Путина. В окружении Пашинского есть люди, которые финансируются этими людьми, и я знаю, что сам Пашинский финансируется этими людьми. Это надо выяснять», — добавил Герман.