В самопровозглашенной «ДНР» ожидается смена руководства – вместо нынешнего главаря непризнанной «республики» ее возглавит руководитель так называемого «Народного совета республики» Денис Пушилин, сообщают источники «Примечаний» в оккупированном Донецке

При этом отмечается, что решение официально еще не озвучено, однако Пушилин, который ранее отмечался только как спикер по Минским переговорам, уже выступил с перечнем нетипично громких для него заявлений.

Читайте также: Аваков готовится начать «полицейскую операцию» на Донбассе

«А сегодня Денис Пушилин посетил Крым и провел переговоры тет-а-тет с «главой правительства» Сергеем Аксеновым – прежде в таком формате был замечен только исчезнувший со всех мониторов «главарь республики» Захарченко — отмечает российское издание.

Перемены в «республиках» связывают со сменой их куратора в Кремле — Владислав Сурков больше не руководит этим направлением в администрации президента.

Ранее сообщалось, что экс-глава батальона «Восток» Александр Ходаковский исчез. Это может говорить о том, что российские кураторы его отстранили от дел, а возможно даже и убили.