В первоначальном варианте «списка 47» среди вероятных жертв числился сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр

Эту информацию INSIDER подтвердили несколько не связанных между собой источников.

По информации издания, сам глава МВД проинформирован об этом.

В то же время, в том варианте «списка 47», который попал в СМИ, фамилии сына Авакова не указано, хотя сам список состоит из 47 человек.

Арсен Аваков отказался комментировать данную информацию.

Вместе с тем, 7 июня, после форума в Киеве, в ответ на вопрос журналистов, насколько гуманно было публиковать список, ведь это может быть опасно для фигурантов, Аваков ответил: «Я считаю, это безопасно».

Кроме того, по словам источников INSIDER, в СБУ собираются провести через «детектор лжи» всех, кто имел доступ к списку.

Также, по информации издания, 6 человек из списка взяла под охрану полиция. Журналиста Аркадия Бабченко охраняет срецподразделение «Альфа» СБУ.

Ранее в блоге на LB.ua  шеф-редактор ресурса Соня Кошкин, сообщила, что из списка 47 потенциальных жертв российских спецслужб, который опубликовало издание «Страна», убрали минимум одну фамилию.

«Отсутствует еще минимум одна фамилия. Которая там раньше точно – была. Фамилия близкого родственника одного высокопоставленного чиновника, пребывающего не в самых теплых отношениях с нынешней верховной властью», – написала она.

Происходящее со «списком 47» Кошкина сравнила с мультфильмом о Винни-Пухе.

«Вспоминается ослик Иа со своим лопнувшим воздушным шариком и глиняным горшочком: «входит-выходит, входит-выходит». Захотели – вписали, захотели – вычеркнули», – отметила шеф-редактор LB.ua.

Читайте также: «Захотели – вписали, захотели – вычеркнули»: Из «списка 47» внезапно исчезла фамилия родственника высокопоставленного чиновника

Как известно, после покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, правоохранители рассказали о так называемом «списке 30» потенциальных жертв России, которые преимущественно являются украинскими журналистами.

Впоследствии этот список разросся до «списка 47», полный его состав был «слит» в СМИ.