Приговор является одним из первых в Украине со времени усиления ВР уголовной ответственности за жестокое обращение с животными

Долинский районный суд Ивано-Франковской области признал виновным в жестоком обращении с животными 24-летнего жителя села Витвица.

Молодого человека засудили к годам лишения свободы, передает Kurs.if.ua

Отмечается, что приговор Долинского районного суда, которым обвиняемого осуждено по ч. 3 ст. 299 УК Украины, является одним из первых в Украине со времени усиления Верховной Радой уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

К 4 августа 2017 года издевательства над животными каралось штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен) или арестом до шести месяцев, а с указанной даты за такие действия уже предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Так, вечером 4 января текущего года после выпитой с соседкой водки молодой человек решил убить двух собак, которые ранее лаяли на него. Он пошел домой, взял топор, вернулся во двор соседки и забил топором до смерти собаку, которая была на цепи. После этого мужчина зарубил топором другую собаку, которая была привязана у ворот.

Отмечается, что после этого он спрятал трупы убитых собак в деревянные будки, чтобы скрыть преступление. При этом мужчина находился на испытательном сроке за кражу с проникновением.