Украинский режиссер Леонид Кантер снял свою смерть на видео, заявил «Украинской правде» спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало

Тело Кантера нашли 4 июня в селе Обирок Черниговской области

По его словам, Кантер застрелился в резервуаре для воды.

«Весь процесс снимал на видео, которое изъяла полиция. Оно приобщено к материалам уголовного производства… Поскольку есть видео, есть оружие, которое отправлено на экспертизу, то предварительное заключение судмедэксперта указывает на то, что человек решил таким образом уйти из жизни», – сказал Тракало.

Он добавил, что тело обнаружила подруга режиссера, которая и вызвала полицию.

Расследование ведет Бахмачский отдел Главного управления Национальной полиции Украины в Черниговской области. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой «самоубийство» Уголовного кодекса Украины.

Тело Кантера нашли 4 июня в селе Обирок Черниговской области, где он жил последние годы.

Как заявил 5 июня начальник Бахмачского районного отдела полиции Юрий Жула, Кантер выстрелил в себя в железной бочке, чтобы не запачкать своей кровью землю. Жула предположил, что к самоубийству Кантера, возможно, подтолкнули психологические травмы, полученные режиссером на войне.

Режиссер снимал документальные фильмы про оборону донецкого аэропорта и о гибели на Донбассе оперного певца Василия Слипака.