Приняв не согласованный с Международным валютным фондом закон «О Высшем антикоррупционном суде», Украина не получит миллиарды долларов международной помощи

Картинки по запросу посол США в Украине Мари Йованович фото

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в интервью «Интерфакс-Украина«.

«Если не будет принят законопроект, который будет отвечать требованиям МВФ, способность Украины бороться с коррупцией будет подорвана, Украина не получит миллиарды долларов помощи, экономика дестабилизируется. Поступить здесь правильно — это абсолютная предпосылка для построения крепкой, процветающей и демократической Украины», — сказала Йованович.

По ее словам, «украинский народ требует Антикоррупционного суда, чтобы искоренить коррупцию, которая душит экономический рост, уничтожает рабочие места, вредит национальной безопасности и консервирует бедность».

«Я уверена, что это в полной мере осознают ключевые должностные лица в украинском правительстве и депутаты Верховной Рады», — добавила она.

Также, по мнению Йованович, Совет международных экспертов должен отыгрывать центральную роль в процессе назначения судей Высшего антикоррупционного суда.