История со списком 47 человек, которых, как и российского журналиста Аркадия Бабченко, российские спецслужбы якобы собираются убить в Украине, похожа на фарс. Об этом в блоге на LB.ua заявила шеф-редактор ресурса Соня Кошкина, фамилия которой также присутствует в списке
Происходящее Кошкина сравнила с мультфильмом о Винни-Пухе

«Что я решила лично для себя? Внимательно просканировав публичное поле, пообщавшись с источниками, посоветовавшись с юристами и людьми сведущими, я для себя решила однозначно: в этом фарсе не участвовать. А если вызовут на допрос (заочно уже анонсировали), допросить того, кто предназначен допрашивать», – написала она.

Кошкина объяснила, что у нее «много вопросов» по этому делу.

«Первый: как я могу выступать свидетелем по «делу Бабченко», если мне о деле ничего – ровным счетом ничего – неизвестно? Да и с Бабченко мы знакомы шапочно, а очно крайний раз общались – уже не вспомню когда. Второй: при чем тут угроза от РФ, если лично я об РФ не пишу? С целью дестабилизации ситуации на внутриполитическом поле? Так это украинской власти выгоднее поболее, чем российской. Третий: где список? Почему его не покажут официально? Где экспертизы? Где подтверждения его, списка, правдивости? Где – российского его происхождения? Где доказательства того, что на основании этой бумаги мне действительно угрожает опасность?» – отметила шеф-редактор LB.ua.