Полиция Черниговщины открыла уголовное производство по факту самоубийства 36-летнего мужчины в одном из сел Бахмачского района.

Об этом Укринформу сообщил начальник сектора коммуникации ГУНП в Черниговской области Сергей Брыль.

«Вчера вечером полиция получила сообщение, что в домовладении одного из сел Бахмачского района совершил самоубийство 36-летний мужчина. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила тело мужчины со сквозным огнестрельным ранением в челюсть, изъяла оружие, из которого он застрелился, и предсмертную записку»,

— рассказал спикер.

Брыль добавил, что по факту самоубийства полиция открыла уголовное производство, по которому и ведет расследование. В частности, расспрашивает родственников, что могло довести мужчину до такого крайнего шага.

По информации источников Укринформа, этим мужчиной был известный украинский кинорежиссер, владелец художественного хутора Обирок, основатель фестивалей «Хлеб своими руками», «Мама Африка» и других Леонид Кантер.

Кантер — известный украинский продюсер, режиссер, путешественник и писатель — родился в Киеве 27 июля 1981 года. На первом курсе университета (1998 год) работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины. В 2003 году основал киностудию «Лизард филмс», которая сняла около 50 короткометражных, несколько полнометражных и документальных лент. Среди самых известных киноработ режиссера — фильм о киборгах Донецкого аэропорта «Добровольцы Божьей четы».

В 2007 году Леонид Кантер поселился на хуторе Обырок в Черниговской области и превратил его в художественный центр — творческое поселение, где собирал друзей со всего мира, организовывал фестивали, творческие мероприятия, творческие школы и народные праздники. Среди самых известных — фестиваль «Хлеб своими руками» и первый афроетнический фестиваль «Мама Африка».