Работающий в Москве украинский журналист Роман Цимбалюк отличился новой мощной речью в эфире одного из российских пропагандистских шоу. Темой обсуждения, как это часто бывает на росТВ, была Украина. В частности, также обсуждалось жесткое решение российского суда по задержанному украинскому журналисту Роману Сущенко, которого вчера приговорили к 12 годам тюрьмы строгого режима якобы за шпионаж

«Вы возмущались, что с Кириллом Вышинским неправильно поступили. Я с этим отчасти согласен, поскольку журналистов обидеть несложно. Самая главная проблема – в Украине осуждено 23 гражданина РФ: за участие в боях на Донбассе, за подготовку терактов в других регионах Украины. Украинская сторона предлагает: «товарищи россияне, война войной, но давайте проведем гуманитарный обмен – обменяемся заложниками/пленниками/как угодно», — высказался украинский журналист.

Читайте также: ​На российском ТВ грандиозный скандал: в эфире прозвучала правда об Украине

«Вы тут кричите, что «русские своих не бросают», а на практике получается, что «украинцы своих не бросают», потому что мы хотим своих вернуть. Такое впечатление, что вам абсолютно побоку эти несчастные граждане, которые с оружием в руках, подчеркну, пересекли украино-российскую границу», — сказал Цимбалюк в эфире программы «60 минут».