Скандал вокруг сбитого «Боинга» вновь начали раздувать аккурат перед Чемпионатом мира по футболу, который вот-вот начнется в России. Сейчас в деле всплыли некоторые детали, которые явно указывают на американский след.

Об этом сообщает кремлевский пропагандист воюющий на стороне сепаратистов Захар Прилепин. Он обратил внимание на два противоречащих друг другу заявления о виновных в крушении малайзийского «Боинга» MH17 под Донецком. Так, в Малайзии отказались признавать, что самолет сбила российская сторона. В Нидерландах в катастрофе обвинили Украину.

Прилепин уверен, что надавить на эти две страны и заставить сказать то, что нужно, могли только США. Нетрудно догадаться, для чего это делается. Цель Вашингтона – запугать Киев и заставить Порошенко ударить по Донбассу в преддверии ЧМ-2018. «Иначе «мы всем расскажем, что это вы сбили Боинг». Утрирую, но такой вариант мне кажется весьма вероятным», – пишет Прилепин.

С другой стороны, угрожая срывом чемпионата по футболу, Штаты смогут надавить и на Россию, отмечает Прилепин.

Пропагандист утверждает, что Порошенко пока мнется в нерешительности, опасаясь провала. Кроме того, президентом после этого его могут и не переизбрать.

Однако если Киев все же ударит по Донбассу, это приведет к катастрофе. В результате атаки жертвами станут множество мирных жителей

Поэтому Прилепин советует всем, кто слышит: едва поймёте, что возле вашего селения что-то начнётся, уезжайте сразу…

«Впрочем вариант, что Порошенко как-нибудь выкрутится, не исключён. Но пока логика событий ведёт к многочисленным похоронам и к громыхающему недели на две кошмару. Всё к этому уже готово. С той стороны подготовились так, как будто наступать собираются минимум до Сталинграда», — фантазирует Прилепин.

Читайте также: Кто победит на Донбассе: Горбулин сделал необнадеживающий прогноз