В понедельник, 4 июня, премьер-министр Владимир Гройсман собрал срочное заседание.  Члены Кабмина рассматривал вопросы заявления о возможной отставке Владимира Гройсмана в случае не создания Антикоррупционного суда, отставки министра финансов Александра Данилюка и ситуация в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского

Гройсман собрал экстренное совещание: что обсуждали министры

«Премьер объяснял свою позицию по отставке и по Данилюку. Он считает, что надо голосовать за суд, так как без него будет нам трудно войти в осень. Заявление — простимулирует депутатов», — сообщил собеседник, который принимал участие в совещании у премьера. По поводу возможной отставки министра финансов Александра Данилюка, Владимир Гройсман сказал ждать новостей в ближайшее время, рассказали журналистам два чиновника на условиях анонимности, передает РБК-Украина.

При этом, источник считает, соответствующее решение уже принято. «Я думаю, что никаких проблем там не будет (с отставкой Данилюка, — ред.)», — ответил он на вопрос по поводу того, что нашлись уже необходимые голоса народных депутатов для принятия решения об отставке.

В то же время пока не известно, будет ли такое голосование на этой неделе, поскольку еще нет соответствующего представления премьер-министра.

Другой источник в правительстве сообщил, что в отношении некорректных заявлений заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского решили, что «если это правда, то должен нести ответственность, если перекрутили — пусть подробно объясняет и опровергает».