Жена украинского политзаключенного Олега Сенцова развелась с ним, бросила общих детей и уехала в Киев. К тому же она присвоила деньги, которые украинцы передавали режиссеру после ареста

Картинки по запросу мать сенцова фото

Об этом рассказала его мать, передает «Дождь».

Женщина добавила, что соседи за спиной называют ее матерью террориста. «Ну какой он террорист. То, что он был против этого режима, я этого не понимала. Все время почему-то мне страшно», — созналась она.

По ее словам, она не поддерживает позицию сына и считает, что неправильно его воспитала. Тем не менее, она взялась воспитывать брошенных детей. Сын Сенцова Влад болен аутизмом, а дочь Алина тяжело переживает разлуку с отцом.

Мать режиссера призналась, что в ФСБ работают ее зять и старший внук. Они также не понимают и не принимают позицию Сенцова. Об этом мать сказала Олегу еще перед его отправкой в тюрьму в Россию.

«Я имела в виду не деятельность его, не то, что он не согласен с режимом. Я за детей. Они спрашивают, где папа? Не хочу, чтобы он влезал куда-то. Хочу, чтобы он работал, и чтобы дети были с ним. Буду ждать его в гости», — рассказала женщина.

Тем не менее, сам Сенцов благодарен матери за то, что она воспитала его именно таким. Но в своем последнем слове он запретил приезжать матери к нему в колонию и брать с собой детей. Также отказал писать прошение о помиловании.