Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон в эфире телеканала NewsOne высказал мнение, что за полгода до президентских выборов в Украине о своем намерении баллотироваться заявят интересные кандидаты. 

«Сегодняшние разговоры о будущем президенте – это так преждевременно… Потому что настоящие кандидаты – за исключением [лидера «Батьківщини», нардепа] Юлии Владимировны [Тимошенко] и [действующего президента] Петра Порошенко – себя еще вообще не проявили… Сейчас начнет входить в игру все больше и больше людей. [На прошлой неделе] объявил о том, что идет в президенты, [бывший вице-премьер, дипломат] Роман Безсмертный. Хорошая кандидатура! Это умный человек, патриот, который знает, как помочь Украине. Таких фигур будет появляться все больше и больше. За полгода до выборов (а я говорю то, что точно знаю!) мы увидим такие интересные кандидатуры, о которых никто даже не догадывался», – считает журналист.

Гордон обратил внимание, что в СМИ уже началась кампания против лидера группы «Океан Ельзи» Святослава Вакарчука и шоумена Владимира Зеленского. Этих артистов включают в социологические опросы, но о своем намерении баллотироваться они пока не объявляли.

«Начали уже Вакарчука поливать… Некрасиво, нехорошо. Газета The Washington Times написала, что он ставленник [американского миллиардера Джорджа] Сороса, это уже крутится на нескольких каналах. И депутаты с такими лицами, что я бы на их месте не выходил на экран вообще, начинают глубокомысленно рассуждать: «Вот, он артист, пусть сидит дома, не дело артиста заниматься политикой, быть президентом». И тут хочется у них спросить: «А что, это ваше дело – заниматься политикой, со свиными рылами в калашный ряд лезть?» Они говорят, мол, тут нужна особая подготовка. А какая у вас подготовка? Вчера – колхозник, а сегодня нацепил значок и уже говорит, что он политик. Набросились, кстати, не только на Вакарчука, но и на Зеленского. Это называется «без меня меня женили», потому что ни Зеленский, ни Вакарчук еще не заявили, что идут в президенты», – отметил журналист.

Гордон считает, что и Вакарчуку, и Зеленскому нужно баллотироваться, чтобы у граждан Украины было из кого выбирать.

«Я считаю, пусть идут оба. Чем больше будет палитра, тем будет понятнее, за кого отдать голоса. Тогда и я, может, пойду на выборы. Безсмертный появился – и мне уже интереснее. [Певец] Иво Бобул на днях тоже заявил, что идет в президенты. Я абсолютно уверен, что многие за него проголосуют. Почему? Он многим нравится как певец, как человек, внешне. Знаете, как женщины голосуют? За внешность тоже. И я точно знаю, что еще целый ряд артистов пойдут в президенты. [Шоумен] Андрей Данилко мне однажды сказал об артистах, у которых нет ни слуха, ни голоса – таких, как я: «У кого ест рот – той поет». Вот у кого есть хоть какое-то имя, тот идет в президенты», – пошутил журналист.

Но людям, которые собираются баллотироваться, нужно готовиться к грязной кампании, продолжил он.

«Многие эти люди еще не представляют, что они о себе узнают. Многие окажутся педофилами, маньяками, некрофилами, ворами… То есть узнают такое, чего на самом деле нет. Избирательная гонка по-украински – это страшный перерабатывающий продукт. Перерабатывающий жизненные силы», – резюмировал Гордон.