Из Украины пытались похитить экс-полковника ФСБ России, которого считают личным врагом президента РФ Владимира Путина

Об этом сообщает ТСН.

Глава мощного антитеррористического подразделения на юге РФ бежал в Украину в 2014 году из-за серьезного конфликта с руководством.

Позже он стал причиной международного скандала после того, как в немецком фильме «Холодная война Путина» поделился о секретными террористическими операциями ФСБ в Европе.

По словам самого полковника, доставка в РФ носит «сакральный характер», ведь «никто не может уйти из структуры». «Другого варианта, чем мое уничтожение не было», — уверен он.

Выполнить похищение полковника должен был украинский гастарбайтер из Воронежа. Так, некий Евгений Эпенер получил аванс и выехал в Украину. У него была исчерпывающая информация о новой личности полковника. За похищение ему предложили 25 тысяч долларов.

Полковника ФСБ должны были похитить до 9 мая. Банда наемников привезла полковника-беглеца на Харьковщину, где разместила в конспиративном доме. В свою очередь, Евгений прислал фотоотчет куратору. План был следующим. Евгений присылает фото, затем пересекает границу, и забирает деньги вместе с инструкциями – что дальше делать с жертвой.

Евгений встречается со своим куратором в российском городке Шебекино, что возле украинского пункта пропуска «Плетневка». Назад в конспиративный дом похититель возвращается с полными карманами долларов.

По новой инструкции, данной куратором, Евгению было необходимо оставить беглеца живым. Позже оказалось, что среди участников банды были украинские контрразведчики. Все время конспиративный дом был под прицелом снайперов. Отовсюду за исполнителями следили скрытые видеокамеры.

Контрразведчики быстро узнали, что похищенного врага Кремля планировали вести в Сумы, а потом к границе.

«Безопаснее мне будет в Европе. Здесь опасно быть. Российские спецслужбы действуют нагло, считая эту территорию своим анклавом, зоной своих постоянных интересов», — уверен полковник.