Лидер проевропейской партии Андрей Нэстасе набрал во втором туре выборов мэра Кишинева 52,57% голосов. Он намерен выиграть и парламентские выборы в ноябре, свергнув «бином Плахотнюка-Додона».Во втором туре выборов мэра Кишинева, прошедших в воскресенье, 3 июня, победу одержал председатель проевропейской «Платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе. Он получил 52,57 процента голосов.

Картинки по запросу лидер проевропейской партии Андрей Нэстасе фото

Его оппонента, социалиста Иона Чебана, поддержали 47,43 процента избирателей. Явка на голосовании оказалась чуть ниже 40 процентов. Победивший Нэстасе заявил о намерении в дальнейшем «свергнуть нынешний режим в Молдавии» и освободить страну от «бинома Плахотнюка-Додона» (молдавский олигарх Влад Плахотнюк и президент Молдавии Игорь Додон. — Ред.).

«У нас отличная объединенная команда, мы заложили хорошую основу для того, чтобы одержать еще более важную победу — на парламентских выборах», — добавил Андрей Нэстасе.

В первом туре мэрских выборов в молдавской столице, состоявшемся 20 мая, лидировал Чебан с 41 процентом голосов, Нэстасе был вторым, набрав около 32 процентов. Парламентские выборы в Молдавии должны пройти в ноябре нынешнего года.