Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, во время посещения погранзаставы «Дивин» в Кобринском районе, граничащем с Украиной, где ознакомился с мерами по обеспечению пограничной безопасности страны и мероприятиями по охране госграницы, сообщает белорусское агентство БЕЛТА.

Как сообщает издание, глава государства упомянул о ситуации в Украине в плане перспектив развития геополитической обстановки в регионе. По его словам, в этом вопросе есть некоторая неопределенность. «Если Украина будет в НАТО — другая ситуация, если не будет в НАТО, но там возобладают слишком националистические тенденции с ориентацией «воевать со всеми», то это третья ситуация — еще более сложная», — заметил он.

В то же время совковый диктатор ляпнул языком и такую ахинею: «Я часто россиянам говорю, которые боятся, что Украина станет натовской, что, может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО, а не стала каким-то бандитским государством, где будут отдельные бандформирования и группировки, — вот там нам мало не покажется: и России, и Беларуси, и всем остальным».

В ходе поездки также отмечалось, что к 2024 году Беларусь планирует полностью достроить инфраструктуру на границе с Украиной.

Как доложил президенту председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо, на сегодняшний день на украинском направлении необходимо оборудовать еще шесть застав.