Украина занимает 130 место из 137 стран мира в  рейтинге по качеству автомобильных дорог, сообщает издание «Зеркало недели»

«Тезис о том, что в Украине климат, при котором происходит частый переход от минусовых к плюсовым температурам, что приводит к разрушению автомобильных дорог, является справедливым. Впрочем, в Польше, Венгрии, Словакии при аналогичных климатических условиях качество автомобильных дорог значительно лучше. В Украине, по сравнению с Польшей, протяженность сети автомобильных дорог в 2,5 раза меньше, а плотность трафика в Польше больше в 4 раза. Это свидетельствует о недостаточном качестве дорог и несовершенстве технологических решений при их строительстве», — считают эксперты Николай Ярмоленко, директор НТЦ «Будівельна експертиза», профессор, заслуженный строитель Украины, и Константин Кравченко.

По их словам, Украина находится на уровне Мавритании, Мадагаскара, Гаити, Гвинеи.

«Согласно данным Всемирного экономического форума, Украина по показателю индекса конкурентоспособности заняла в 2017 году 81-е место. Одним из ключевых показателей рейтинга является оценка транспортной инфраструктуры, в частности качества автомобильных дорог», — говорится в материале.