Руководителя Центра мониторинга и аналитики общественной организации «Детектор медиа» Отара Довженко 1 июня приглашали в Службу безопасности Украины на «встречу по делу Аркадия Бабченко».

Однако журналист не воспринял звонок серьезно, поскольку его вызвали не в том городе, где он проживает, сообщает «Детектор медиа».

«Звонок с незнакомого номера я получил в 16.13. Мужчина назвался Андреем из Службы Безопасности Украины и сказал, что хотел бы пригласить меня на встречу в 17:00 на улицу Владимирскую. Я ответил, что СБУ точно знает, что я живу во Львове и не смогу прибыть в Киев за сорок пять минут, и посоветовал лучше готовиться к пранкам», – цитирует издание Довженко.

По его словам, он был уверен в том, что его пытались разыграть, пока не увидел рассказы журналистов о встрече в СБУ.

«Не думаю, что я могу быть в списке, – говорит Отар Довженко. – Но в случае чего надеюсь, что спецслужбы предупредят меня об этом  каким-то более реалистичным способом».

Отмечается также, что «Детектор медиа» обратится в Службу Безопасности Украины с запросом относительно того, есть ли в «списке потенциальных жертв Кремля» их сотрудник.

Ранее основательница проекта Zaborona.com журналистка Екатерина Сергацкова сообщила, что ее также вызывали в СБУ после инсценировки «убийства» журналиста Аркадия Бабченко. Читайте больше: https://zik.ua/ru/news/2018/06/03/yzvestnogo_zhurnalysta_vizvaly_v_sbu_po_delu_arkadyya_babchenko_1337559