Руководство Службы безопасности Украины провело брифинг с журналистами и другими лицами, которые могли пребывать в списке на расстрел спецслужбами России.

Известно, что все лица, находившиеся на брифинге, подписали документ о неразглашении, из-за чего никто не подтверждает информацию о своем нахождении в списке «убийц Бабченко».

В эфире телеканала Прямой о посещении СБУ сообщили российские оппозиционные журналисты Евгений Киселев и Матвей Ганапольский.

По словам Ганапольского, им необходимо быть внимательными, поскольку организаторы «убийства Бабченко» постараются взять реванш.

Киселев добавил, что на брифинге речь шла о их безопасности и о списке неугодных российской власти, которая хочет их смерти.

Журналистка Татьяна Даниленко в эфире Громадського сообщила о визите к главе СБУ Василию Грицаку. Она рассказала, что украинские спецслужбы будут предоставлять государственную охрану всем лицам из списка. Также на брифинг в СБУ ходила журналистка Соня Кошкина

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в полученном в результате спецоперации списке на убийство было не 30, а 47 имен.

Напомним, 29 мая этого года правоохранители заявили об убийстве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Но 30 мая СБУ сообщила, что Бабченко жив, а покушение инсценировали ради задержания организаторов.

После задержания «заказчик» убийства, оказавшийся владельцем предприятия военного значения, рассказал, что СБУ сама попросила его передать деньги «киллеру».

По одной из версий, СБУ провела спецоперацию, чтобы убрать предприятие «заказчикаубийства» с рынка оружия.