Журналисты разыскали мать водителя автомобиля, который 31 мая сбил в Киеве мальчика на пешеходном переходе

Об этом сообщает ТСН.

Женщина очень переживает из-за того, что произошло. Она рассказала, что сын уже два года обеспечивает сопровождение президентских машин.

«Два года он работает – там, в президентском кортеже», — рассказала мать водителя.

Между тем, глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что авто, сбившее мальчика на Позняках, было не из госохраны.

Картинки по запросу гелетей фото

Об этом сообщает «Прямой» со ссылкой на главу Управления государственной охраны Валерия Гелетея.

«Этот автомобиль не имеет отношения к Управлению государственной охраны», — заявил Гелетей.

«Разумеется, никто не застрахован от того, чтобы работник полиции совершил ДТП, которое произошло вчера», — добавил руководитель УГО, комментируя вчерашнее ДТП.

В прокуратуре также заявили, что в момент аварии его автомобиль не был в составе какого-либо кортежа. «На настоящее время данных, что этот автомобиль входил в кортеж, нет. Этот автомобиль из категории тех, которые могут привлекаться к соответствующим мерам с соответствующим заданием. Сейчас материалы нами также истребованы в батальоне сопровождения», — пояснили в прокуратуре.

Напомним, 31 мая полицейская машина на Позняках сбила 13-летнего ребенка на велосипеде, который сейчас в тяжелом состоянии: у него, по предварительным данным, была черепно-мозговая травма и перелом ноги.