Бывший вице-премьер России Альфред Кох считает, что инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко Службой безопасности Украины является рискованной игрой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если СБУ в результате этой инсценировки не предъявит реальных доказательств участия спецслужб России в подготовке убийства Бабченко, то вреда от этого спектакля будет больше, чем пользы. Могу себе представить, как завопит вся российская пиар-машина и все putinversteher на Западе в отсутствие таких доказательств», – написал Кох.

«С этой историей (скорее, «историей с СБУ», чем «историей с Бабченко») такое ощущение как-будто говна поел.

Вроде все правильно, а противно до блевотины. Не любою когда меня за дурака держат»,- подытожил Кох.

Еще более категоричен в своих оценках близкий товарищ Аркадия Бабченко волонтер Юрий Касьянов.

На своей странице в фейсбук он обвиняет российского журналиста в поддержке «серых».

«Аркаша, я, конечно, приду к тебе на похороны. И на девятый, и на сороковой день приду. Я тебя люблю и такого живого, как вчера, и такого мёртвого, как сегодня. Но есть одно «но». Ты обещал не лезть во внутриукраинские дела, а теперь влез по самые гланды. Ты, конечно, сделал себе офигенный пиар своей смертью и чудесным воскресением — только Иисус Христос может конкурировать с тобой по количеству лайков и перепостов. Но, Аркаша, ты сделал ещё и отличный пиар нашей системе, нашей насквозь прогнившей службе, и, зачем-то, Юре Луценко… Я ни разу не верю, что доблестные наши контрразведчики никак не могли обойтись без твоей смерти. Это, в первую очередь, свидетельство их полного непрофессионализма, а не твоего чудесного воскрешения. Ты заступил на сторону серых, и сыграл по их правилам. Надеюсь, это просто ошибка», — подытожил Касьянов.

Аркадий Бабченко, Аркаша, я, конечно, приду к тебе на похороны. И на девятый, и на сороковой день приду. Я тебя люблю и…

Gepostet von Юрий Касьянов am Mittwoch, 30. Mai 2018