Квалификационно-дисциплинарная комиссия Генпрокуратуры продолжила на один месяц рассмотрение дисциплинарного дела в отношении главы САП Назара Холодницкого.

Об этом он сообщил в комментарии Укринформа.

«Насколько я знаю, то рассмотрение жалобы продолжили еще на месяц. Я так понимаю, комиссия почему-то не может справиться за два месяца, которые отведены законом, поэтому рассмотрение продолжено еще. Почему? Спрашивайте у комиссии!»

— сказал Холодницкий.

Глава САП добавил, что сделал все, чтобы никто не смог говорить о его давлении на комиссию.

 «Я ожидаю заседания, а когда будет объявлена дата, я буду первым, кто придет и дам все пояснения, которые я уже предоставил в письменном виде. Я докажу, что тот рассказ, который называется дисциплинарной жалобой, является ничем другим как сказкой»,

— отметил Холодницкий.

Как сообщалось, генпрокурор и директор НАБУ направили в КДКП жалобы на руководителя САП  о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просят освободить Холодницкого от должности. После распределения дисциплинарное дело попало к члену КДКП Александру Ковальчуку, который до избрания на эту должность в 2017 году работал заместителем декана юридического факультета Университета им. Т.Г. Шевченко.

В марте САП выявила устройства для прослушивания в кабинете руководителя ведомства Холодницкого. Отмечалось, что прослушивание вела Генпрокуратура сообща с НАБУ.

Позже генпрокурор заявил, что ГПУ вместе с НАБУ проводят расследования в отношении Холодницкого.

Сам Холодницкий заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

Впоследствии директор НАБУ сообщил в интервью, что расследования в отношении Холодницкого начали после поступления информации о препятствии руководством САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.